Festival Gastronómico Edición Valle Dorado

“La riqueza culinaria se hace presente”

Bahía de Banderas, 18 de junio de 2023.

Se llevó acabo la primera edición del Festival Gastronómico en donde en esta ocasión se dio cita un total de 18 establecimientos con venta de alimentos que dieron una pequeña muestra de los platillos y productos que elaboran y ofrecen a todos los visitantes que, principalmente por recomendaciones llegan a Valle Dorado a comer algo de la gran variedad que tiene para ofrecer.

Así mismo se llevó acabo el primer concurso gastronómico en donde los participantes compartieron con el jurado conformado por tres chefs sus mejores platillos, se tuvo la participación de ocho establecimientos de los que se premiaron los tres mejores platillos:

 Con Torta Naufrago el establecimiento El Náufrago obtuvo el primer lugar Ubicado en Valle de México 198-C, Valle Dorado, Mezcales, Nay.

 Con Mole Poblano el establecimiento Lorenza Cocina y Antojos obtuvo el Segundo Lugar Ubicado Valle Montesa 199, Valle Dorado, Mezcales, Nay.

 Y con Albóndigas en salsa marinara el establecimiento Pick and Go Pasta Factory obtuvo el Tercer Lugar Ubicado en Valle de México 3, Valle Dorado, Mezcales, Nay.

Durante la tarde familias completas se dieron cita al evento y como parte del entretenimiento dentro del festival se tuvieron las presentaciones culturales, los asistentes se deleitaron con música en vivo del grupo Mexicuba que comenzó con el ambiente festivo y el Ballet Folklorico “Tintoc” que a través del baile demostró nuestra riqueza cultural.

La dirección de Turismo, seguirá creando este tipo de espacios donde la actividad principal sea reconocer la diversidad gastronómica de Bahía de Banderas, por lo que el próximo viernes 23 de junio se llevará a cabo el festival gastronómico Edición Aguachile en el pueblo mágico de Sayulita, donde los restaurantes prepararán y Harán uso de sus mejores recetas para galardonarse como el mejor aguachile de la región.

Agradecemos la participación de todos los restaurantes y comercios que respondieron a la convocatoria, así como a los ciudadanos y familias en genera que se dieron cita en este primer evento que resalta la riqueza gastronómica de nuestra comunidad.